423 работника учреждений культуры Алтайского края уже прошли обу..." /> Народные игры в прямом эфире и онлайн практикумы: дистанционное обучение в культуре набирает обороты
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Народные игры в прямом эфире и онлайн практикумы: дистанционное обучение в культуре набирает обороты

423 работника учреждений культуры Алтайского края уже прошли обучение по программам повышения квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».  

Повышение квалификации специалистов ведется по всем направлениям работы учреждений культуры: в области музыкального, художественного, хореографического искусства, библиотечного, музейного дела и кинематографии, культурно-досуговой и проектной деятельности и др. Программы повышения квалификации для сотрудников отрасли культуры сформированы с условием современных тенденций развития.

В Центре непрерывного образования и повышения квалификации Челябинского государственного института культуры для специалистов клубных, библиотечных, музейных учреждений края выделена дополнительная квота на обучение еще на 100 человек. Работники культуры пройдут обучение по программам: «Модельные библиотеки: создание, управление, компетенции персонала», «Современные технологии библиотечного обслуживания», «Роль музея в брендировании территории: от идеи до воплощения», «Основы компьютерной аранжировки, записи и обработки звука», «Проектирование, создание и продвижение эффективных информационно-рекламных материалов для учреждений и организаций отрасли культуры», «Технологии организации культурно-досуговых программ с учетом запросов населения».

Таким образом, до конца 2021 года бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Культура» пройдут еще 165 работников культуры Алтайского края.

«До сих пор нахожусь под впечатлением! Если честно, ожидала более спокойный формат, а тут – онлайн практикумы, народные игры в прямом эфире! Для меня очень важна обратная связь от преподавателей – я поверила в свои силы, появился новый стимул в работе! Горизонты расширились! Работая здесь, в селе, я, возможно, никогда в жизни не смогла бы получить такую информацию!» – говорит Надежда Кащеева, художественный руководитель культурно-досугового центра с. Урожайное Советского района.

Кащеева1.jpg

«Обучение очень понравилось, очень интересный и полезный материал нам предоставлен! Рассказано много новых методик, режиссерских приемов и необычных ходов в проведении массовых мероприятий. Хочется поскорее применить на практике те знания, которые я получила, обучаясь на этом курсе!» – рассказывает Ирина Отчиченко, режиссер массовых представлений Центрального Дома культуры Поспелихинского района.

Отчиченко.jpeg

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы