Святочный период открывается праздником Рождества Христова, вклю..." /> Государственный художественный музей Алтайского края приглашает на святочную вечерку
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Государственный художественный музей Алтайского края приглашает на святочную вечерку

Святочный период открывается праздником Рождества Христова, включает в себя празднование старого Нового года и заканчивается в канун Крещения Господня.

Святочная вечерка.JPG

Главным увеселением молодежи в этот период были святочные вечерки. Деревенские парни откупали избу у одинокой женщины, приглашали туда девушек, и начиналось веселье с песнями, плясками, играми и обрядовыми поцелуйными хороводами. Именно на таких вечёрках каждый мог показать себя и приглядеть себе пару. Святочные вечёрки были посвящены обыгрыванию молодых пар, после чего начинался Мясоед - пора свадеб.

На святочной вечерке гости музея смогут «перенестись» на век назад и окунуться в атмосферу веселья и народных забав, услышать и спеть рождественские песнопения и колядки, столкнуться с традиционными ряжеными персонажами. В кратком представлении вертепного театра перед зрителем предстанут странички библейской истории. И, конечно, под задорные наигрыши гармони будут игры, танцы и другие веселые забавы.

Святочная вечерка состоится 15 января 2022 года в 16.00.

Адрес музея:

ул. М. Горького, 16,

телефон для справок: (385-2) 50-22-28

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы