В ближайшие выходные артисты – вокалисты Государственного молодё..." /> Артисты Государственного молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай» примут участие в конкурсе «Романсиада-2021»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

Артисты Государственного молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай» примут участие в конкурсе «Романсиада-2021»

В ближайшие выходные артисты – вокалисты Государственного молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай» имени Александра Березикова отправятся в Томск для участия в конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада-2021».

В этом году исполняется 20 лет, как Томск принимает у себя Сибирский тур Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». За эти годы много молодых певцов, ставших лауреатами и получивших признание у томской публики, сделали удачные карьеры в оперных и музыкальных театрах страны, на музыкальных подмостках филармоний.

orchestra_siberia_247964718_843924132955213_1322691808521737274_n.jpg  orchestra_siberia_248279260_270657818163861_1922668258401036864_n.jpg

«Идея о создании концертной программы, состоящей из романсов, появилась у основателя ансамбля Александра Березикова давно, но осуществить её нам удалось уже после ухода из жизни Александра Фёдоровича, - рассказывает главный хормейстер ансамбля «Алтай» Ольга Кузнецова. - В феврале этого года мы познакомились со звездой оперы, приглашённой солисткой Большого театра и Метрополитен-опера – Любовью Петровой. Мы поработали над несколькими романсами, она нас вдохновила, дала советы. Затем последовала кропотливая подготовка к концерту: разработка необычной концепции мероприятия, многочисленные репетиции, в том числе и совместные с оркестром «Сибирь». 23 октября состоялась премьера программы «Романса трепетные звуки». Режиссёром выступил Кирилл Поздняков. Нам не хотелось создавать концерт в привычном формате. Мы придумали воссоздать вечер музицирования, с особой атмосферой, подобной той, в которой и зародился жанр романса. Хотелось уйти от классического понимания концертной программы. Все артисты сидели на сцене, вместе с оркестром. Не было ведущих, никто не объявлял номера. Переход от романсов одной тематики к другим осуществлялся путём озвучивания фраз из классической литературы. Для публики такой формат был неожиданностью, но зрители были полностью погружены в атмосферу звуков романса. В программе прозвучали романсы периода середины 19-20 веков известных композиторов-классиков: Гурилёва, Рахманинова, Глинки, а также современников – Романовой, Покраса, Фомина. Долгожданная концертная программа прошла с большим успехом. Мы получили множество восторженных отзывов. И вот сейчас мы едем на конкурс "Романсиада-2021" с этими романсами. Конечно, хочется победить, принять участие в гала-концерте ну и далее отправиться в Москву на концерт победителей романсиады», - отметила Ольга Кузнецова.

Вокалисты ансамбля будут состязаться с более чем 70 участниками с разных уголков страны.

13 ноября в Органном зале Томской филармонии пройдут отборочные туры конкурса.

14 ноября в Большом концертном зале Томской филармонии состоится Гала-концерт Сибирского тура Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада».

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы