Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Драматический театр г. Рубцовска

г. Рубцовск, ул. К. Маркса,141

Директор - Спивак Станислав Федорович - (385-57) 42-2-81

Сайт: https://rubdramteatr.ru/

1200px-Рубцовск,_театр.jpg

      Создан в 1937 году на базе существующего колхозно-совхозного передвижного театра.  Первый спектакль, поставленный в театре, назывался «Гибель эскадры». За время своего существования театр обслужил более 10 миллионов зрителей, сыграно более 24 тысяч спектаклей. Каждый сезон в репертуар вводится пять-шесть новых постановок.

    Большой вклад в развитие театрального искусства в городе Рубцовске внесли: А. Бородина, заслуженная артистка России; Ю. Серёгин, заслуженный артист России; Г. Желоболова; П. Авсянников; Ю.Агеев, заслуженный артист Белоруссии; Ю.Жиляев, заслуженный работник культуры России; Г.Немирович-Данченко; Т.Фоменко и другие.
    С 1987 года по сегодняшний день бессменным директором и художественным руководителем Рубцовского драматического театра является заслуженный работник культуры России Станислав Фёдорович Спивак. Им осуществлены постановки следующих спектаклей: В. Гюго «Тиран Падуанский», А. Пушкин «Русалка», А. Толстой «Любовь – книга золотая», Тирсо де Молина «Ревнивая к себе самой», Е. Исаева «Счастливый Моцарт», А. Дударев «Рядовые», О. Уальд «Кентервильское привидение», А. Н. Островский «Не все коту масленица», Д. Аверкиев «Каширская старина», Ш. Перро «Кот в сапогах», Гауф «Чудесный клад», Г. Х. Андерсен «Солдатская сказка», «Жена президента» А. Зубовой, «Пеликаны в пустыне» В. Красногорова и другие.
   По инициативе С. Спивака, разработана и внедрена практика участия коллективного члена художественного совета театра в премьерном просмотре всех спектаклей для детей. Коллективным членом художественного совета РДТ являются учащиеся рубцовской школы №7.
  В 2008 году Рубцовский драматический театр стал участником VI фестиваля театров России в городе Вышний Волочек. На фестивале был показан спектакль «Пеликаны в пустыне», который вышел победителем в двух номинациях. В данном фестивале, кроме РДТ, участвовали театры городов Москва, Вышний Волочек, Дзержинск, Елец, Петрозаводск, Сызрань и др.
   В 2008 году театр стал победителем Всероссийского конкурса грантов на постановку спектаклей для детей и подростков, который был объявлен в рамках реализации программы Президента Российской федерации по государственной поддержке театров РФ. В результате РДТ удалось осуществить постановку спектакля «Волчий маскарад» по пьесе А. Воронина.
   В 2008 году Рубцовский драматический театр стал победителем конкурса грантов Алтайского края в сфере культуры с проектом «Детский театр «Синяя птица» для детей с нарушениями поведения и ограниченными физическими возможностями. В 2011 году РДТ вошёл в число победителей конкурса грантов в сфере культуры, который учредил Губернатор Алтайского края. Рубцовский театр представил проект по организации гастролей в районных центрах, и получил поддержку.
 
 




Вернуться к списку

Главная новость

репертуар

культура для школьников




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





Информационные ресурсы