Образовательный проект Алтайского государственного театра кукол ..." /> В Алтайском крае стартовал театральный форум «Люди и куклы. Перезагрузка
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В Алтайском крае стартовал театральный форум «Люди и куклы. Перезагрузка

Образовательный проект Алтайского государственного театра кукол «Сказка» стал победителем конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2021 год.

68d97fea-548d-4c6b-a639-5196e6d6c674.jpg

О том, как будет проходить форум и почему он важен, прежде всего, с точки зрения кадровой перспективы, - рассказали сегодня на пресс-конференции министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева, а также модераторы секций: директор ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна» и Московского областного государственного театра кукол Олег Лабозин, главный художник по свету Московского театра «Ленком», мастер курса «Художник-технолог по сценическому свету» Школы-студии МХАТ Евгений Виноградов, представитель компании ООО «Матрикс Инжиниринг Груп» Олег Бируля.

«Приятно отметить, что театр кукол «Сказка», который совсем недавно начал принимать посетителей в своем новом здании, уже проявляет себя не только как площадка для показа взрослых и детских спектаклей, но и как центр коммуникаций, образования, - говорит Елена Безрукова. - Очень важно, что в новом образовательном проекте принимают участие не только специалисты театров, но и наших сельских Домов культуры, которые в последние годы, также как и театры получают неплохую федеральную и краевую поддержку в оснащении оборудованием. Для того, чтобы ориентироваться в многообразии оборудования и уметь на нем работать, и организован данный форум с участием приглашенных профессионалов».   

На форуме будет работать три секции. «Первая секция – управленческая, организована для директоров, маркетологов, завлитов. Мы будем разговаривать о том, как продвигать театр, в том числе используя информационные технологии, увеличивать продажи, как привлекать новых зрителей. Вторая секция – техническая, предназначена для художников по свету, специалистов по работе с мультимедийным оборудованием. И третья секция – актерская - пройдет в конце ноября. Ее проведет театровед, режиссер Анна Иванова-Брашинская, которая отсмотрит наши спектакли и вместе с актерами обсудит тенденции мирового и российского театров кукол и куда нам двигаться дальше», - рассказала директор театра кукол «Сказка».

Директор ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна» Олег Лабозин обратил внимание на важность проведение данного форума и дальновидность руководства Алтайского края в плане подготовки кадров. «Сейчас многие регионы обращаются к нам по вопросу подготовки кадров. Школа Дадамяна существует уже 33 года. Это учреждение дополнительного профессионального образования в области театрального искусства и в целом для учреждений культуры. И то, что мы находимся сегодня здесь для нас это очень важно. Спасибо, что вы смогли организовать этот проект», - сказал Олег Лабозин.

Добавим, в работе форума принимают участие более 60 человек. Это руководители, специалисты театров, учреждений культуры Барнаула, Новосибирска, Нижневартовска, Бийска, Горно-Алтайска, Тюмени, Рубцовска, Славгорода, Новокузнецк, Братска и др.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы