Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В Алтайском крае издали книгу Евгения Гущина

В 2021 году известному алтайскому писателю исполнилось бы 85 лет.

20 октября в 17.00 в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова представят новую книгу, вышедшую в серии «Литературное наследие Алтая».

В книгу вошли повести «Дом с черемухой», «Небесное созданье» и рассказы Евгения Гущина. Презентация книги пройдет в форме лекции о творчестве писателя, которую прочтет редактор-составитель серии Сергей Мансков.

DSC_0004.JPG

Евгений Гущин родился не в Алтайском крае, но своей родиной всегда считал деревню Ая в Алтайском районе. Здесь семья будущего писателя жила в военные и послевоенные годы. Позже семья переехала в Бийск, а оттуда в Алма-Ату. Евгений мечтал стать летчиком гражданской авиации, но осуществить мечту не позволило здоровье. Он поступил на литературный факультет педагогического института. Работал старшим лаборантом в педагогическом институте. После началась журналистская карьера в газетах Казахстана. В 1965 году Гущин вернулся на Алтай, где работал корреспондентом в краевой комсомольской газете «Молодежь Алтая», затем в «Алтайской правде».

Евгений Гущин – автор пятнадцати книг художественной прозы, включающей рассказы, повести и романы. Широкую известность на Алтае и за его пределами принесли романы «Правая сторона», «Ведьмин круг» и повести «Облава», «По сходной цене», «Храм спасения». По рассказам «Тень стрекозы» и «Красные лисы» Новосибирская студия кинохроники снимала художественные фильмы, которые успешно шли по телевидению.

Книги Гущина печатались в Алтайском книжном издательстве, в Новосибирске, в Москве, за рубежом.

Для справки:

Издательская серия «Литературное наследие Алтая» учреждена научно-консультативным советом по издательской политике при губернаторе Алтайского края в 2017 году. С 2018 года по текущий момент свет увидели издания с произведениями Д. С. Кобякова, А. А. Черкасова, Н. М. Ядринцева, А. М. Родионова. В ближайших планах – выпуск книг А. П. Соболева, Г. П. Панова, Н. Г. Дворцова.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы